6 equipamentos que não podem faltar ao abrir um restaurante

09/08/2018 08h13

Abrir um novo restaurante requer, além da definição exata do tipo de empreendimento e o que se pretende com ele, um planejamento detalhado de todas as etapas e processos para que o local funcione adequadamente. Diversos itens são necessários para compor a estrutura de um restaurante, e, entre eles, alguns equipamentos são absolutamente essenciais.

Para auxiliar o empreendedor, o Sebrae possui um material de apoio que lista todos os materiais necessários nos ambientes de um restaurante, e nós reunimos alguns deles abaixo. Confira!

Forno industrial

Item essencial para o preparo de pratos como tortas salgadas e doces, carnes, massas, entre outros, a versatilidade do forno a gás para padarias, restaurantes, pizzarias e demais estabelecimentos gastronômicos é mais que necessária. Existem modelos de diversos tamanhos e capacidades, inclusive alguns acoplados ao fogão.

Freezer

O freezer horizontal é utilizado para o armazenamento de produtos que precisam ser mantidos em baixíssimas temperaturas. Os modelos mais comuns de freezer industrial podem contar com uma ou duas portas e ter capacidades variadas.

Geladeira

Também essencial para a manutenção de produtos refrigerados, os modelos de geladeira industrial mais utilizados podem ter de duas a seis portas, normalmente.

Processador de alimentos

O multiprocessador profissional é indispensável em uma cozinha industrial. Isso porque ele agiliza o processo de fatiar ou picar legumes, frutas, e demais alimentos.

Liquidificador industrial e doméstico

O liquidificador industrial deve ser utilizado na cozinha, para o preparo das receitas que serão servidas no salão. Já o liquidificador doméstico é útil para o preparo de sucos e vitaminas, servidos individualmente.

Fritadeira elétrica

O uso de fritadeira é essencial, pois o volume de alimentos preparados não é ideal para fritura comum em frigideiras ou panelas. Além disso, as fritadeiras atingem as temperaturas adequadas para cada tipo de receita, proporcionando um resultado superior.

Além destes equipamentos, outros diversos também são essenciais. Entre eles estão:

Balcão frigorífico

Exaustor

Espremedor industrial de frutas

Forno microondas

Utensílios de cozinha

Balanças de alimentos

Mesa de inox

Assessoria de Imprensa

 

Envie seu Comentário